IAS इंटरव्यू में पूछा गया देश के स्वतन्त्र होने के पश्चात संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई?

1,520

IAS इंटरव्यू में कुछ भी सवाल पूछ लिया जाता है, ऐसे आपको बिलकुल तैयार रहना चाहिए तो यहाँ कुछ सवाल और जवाब है जो IAS इंटरव्यू में पुछा गया था तो चलिए जान लेते हैं।

1) वह कौन सी सभा है, जिसका अध्यक्ष उस सदन का सदस्य नहीं होता है?

Ans- राज्य सभा

2) जवाहरलाल नेहरू के निधन के पश्चात किसने प्रधानमंत्री पद ग्रहण किया?

Ans- गुलज़ारीलाल नन्दा

3) पुनर्गठन के फलस्वरूप वर्ष 1947 में संविधान सभा के सदस्यों की संख्या कितनी रह गयी?

Ans- 299

सरकारी नौकरियां यहाँ देख सकते हैं :-

सरकारी नौकरी करने के लिए बंपर मौका 8वीं 10वीं 12वीं पास कर सकते हैं आवेदन

1000 से भी ज्यादा रेलवे की सभी नौकरियों की सही जानकारी पाने के लिए यहाँ क्लिक करें 

4) संविधान सभा में किस देशी रियासत के प्रतिनिधि ने भाग नहीं लिया था?

loading...

Ans- हैदराबाद

5) जवाहर लाल नेहरू के नेतृत्व में अंतरिम सरकार का गठन कब हुआ?

Ans- सितम्बर 1946

6) देश के स्वतन्त्र होने के पश्चात संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई?

Ans- 31 अक्टूबर 1947

7) भारत के पहले राष्ट्रपति के रूप में डॉ. राजेन्द्र प्रसाद का चुनाव किया गया था?

Ans- संविधान सभा द्वारा

8) संघीय मंत्रिपरिषद से त्यागपत्र देने वाले प्रथम मंत्री कौन थे?

Ans- श्यामा प्रसाद मुखर्जी

9) सबसे लम्बी अवधि तक एक ही विभाग का कार्यभार संभालने वाले केन्द्रीय मंत्री कौन थे?

Ans- राजकुमारी अमृत कौर

10) भारतीय स्वाधीनता अधिनियम को किस दिन ब्रिटिश सम्राट की स्वीकृति मिली?

Ans- 21 जुलाई 1947

सरकारी नौकरियां यहाँ देख सकते हैं :-

सरकारी नौकरी करने के लिए बंपर मौका 8वीं 10वीं 12वीं पास कर सकते हैं आवेदन 1000 से भी ज्यादा रेलवे की सभी नौकरियों की सही जानकारी पाने के लिए यहाँ क्लिक करें 
अपनी मन पसंद ख़बरे मोबाइल में पढ़ने के लिए गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड करे sabkuchgyan एंड्राइड ऐप- Download Now

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.