Android मोबाइल यूज़ करने वाले ध्यान दें, यहाँ दी गई सेटिंग कर दे बंद नहीं हो सकता है डाटा चोरी

0 240
Join Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

Smartphone Tips: आपके एंड्रॉयड स्मार्टफोनमें कुछ ऐसी सेटिंग्स होती हैं, जो ऑन रहती हैं, जिससे बैटरी जल्दी खत्म हो जाती है.

ऐसे में आपके मोबाइल का डाटा चोरी हो सकता है। इसलिए अपने डेटा को हैक होने से बचाने के लिए अगर ये सेटिंग्स ऑन हैं तो इन्हें तुरंत बंद कर दें। आईओएस की तुलना में एंड्रॉइड मोबाइल को हैक करना बहुत आसान है। ऐसा इसलिए क्योंकि android मोबाइल एक ओपन नेटवर्क है, कोई भी साइबर क्रिमिनल मोबाइल को हैक कर सकता है।

ये वाली सेटिंग्स बंद कर दें 

1. ज़रूरत पड़ने पर ही जगहों का ऐक्सेस दें

मोबाइल का इस्तेमाल करते हुए आप कई वेबसाइट पर जाते हैं। यह कई सेटिंग्स को एंड्रॉइड ऐप डाउनलोड करने और लोकेशन एक्सेस प्रदान करने की अनुमति भी देता है। लेकिन, यह सब एक्सेस तभी दें जब वास्तव में इसकी आवश्यकता हो। आपके मोबाइल में सभी ऐप्स को लोकेशन एक्सेस देने से आपकी लोकेशन हिस्ट्री सभी को दिखाई देगी। इससे आपकी लोकेशन हिस्ट्री कोई भी जान सकता है। ये सेटिंग्स ऑन होने के कारण मोबाइल की बैटरी भी ज्यादा खर्च होती है।

वाईफाई और ब्लूटूथ विकल्प

यदि आप एक Android उपयोगकर्ता हैं, तो आपके मोबाइल में वाईफाई और ब्लूटूथ दोनों विकल्पों की सेटिंग अक्सर चालू रहती है। तो सबसे पहले इन सेटिंग्स को ऑफ कर दें। इन दोनों विकल्पों को चालू रखने से आपका मोबाइल किसी अन्य डिवाइस से कनेक्ट हो सकता है। इससे आपका डाटा चोरी हो सकता है। साथ ही आपके मोबाइल की बैटरी भी जल्दी खत्म होती है। इसलिए जरूरत पड़ने पर ही वाईफाई और ब्लूटूथ ऑन करें। अन्यथा करीब।

नोटिफिकेशन हाइड करा

हम अपने मोबाइल से बहुत सारे काम करते हैं। तो आपकी महत्वपूर्ण जानकारी मोबाइल में सेव हो जाती है। साथ ही दुनिया भर की सभी जानकारियों को सर्च करने के लिए मोबाइल का इस्तेमाल ज्यादा होता है। मोबाइल पर ही नया मैसेज, ओटीपी और पासवर्ड भी मिल जाता है। अगर आपके मोबाइल में नोटिफिकेशन का ऑप्शन ऑन है तो आपकी जानकारी हैक हो सकती है। इसलिए इस Option को Hide के रूप में रखें।

मोबाइल लोकेशन हिस्ट्री को ऑफ कर दें

अपने मोबाइल के स्थान इतिहास विकल्प को चालू रखने से Google की आप पर निगरानी बढ़ जाती है। इसके चलते कंपनी तरह-तरह के विज्ञापन, होटल, क्लब और शॉपिंग मॉल की जानकारी मोबाइल पर मुहैया कराती है। यह सारी जानकारी आपकी लोकेशन के हिसाब से मोबाइल पर फ्लैश हो जाती है। इसलिए लोकेशन हिस्ट्री को हमेशा ऑफ कर दें। इसके लिए अपने मोबाइल में सेटिंग में जाकर गूगल अकाउंट का विकल्प चुनें और उसके बाद मैनेज अकाउंट में जाकर ‘डेटा एंड प्राइवेसी’ के सेक्शन में जाएं और अगर लोकेशन हिस्ट्री ऑन है तो उसे तुरंत बंद कर दें।

Join Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Ads
Ads
Leave A Reply

Your email address will not be published.