क्या आप जानते हैं चार मीनार का निर्माण किसने करवाया था ? सही जवाब जाने

952

प्रश्न 1: सियाचिन जाने वाले भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन थे ?

उत्तर: मनमोहन सिंह

प्रश्न 2: सियाचिन जाने वाले भारत के पहले राष्ट्रपति कौन हैं ?

उत्तर: डॉ. APJ अब्दुल कलाम

प्रश्न 3: इजरायल जाने वाले भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन हैं ?

उत्तर: नरेंद्र मोदी

प्रश्न 4: ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?

उत्तर : केरलप्रश्न : सिख धर्म के किस गुरु में स्वर्ण मंदिर की स्थापना की थी ?

प्रश्न 5 : चार मीनार का निर्माण किसने करवाया था ?

current-affair-2018-updated-list-in-hindi gk quiz

उत्तर : कुली कुतुबशाह

प्रश्न 6 : दुनिया में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है ?

Advertisement

उत्तर : अंग्रेजी भाषा

प्रश्न 7 : गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया था ?

उत्तर : 1964

प्रश्न 8 : 200 रुपये के नोट पर किसके हस्ताक्षर हैं ?

उत्तर : 200 रुपये के नोट पर रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया के गवर्नर ( वर्तमान गवर्नर: उर्जित पटेल) के हस्ताक्षर हैं।


4 आसान से सवालों के जवाब देकर जीतें फ्री 400 रुपये – यहां क्लिक करें

जिओ Sale :- 
Jio 2 Smartphone  मोबाइल को 499 रुपये में खरीदने के लिए यहाँ क्लिक करे
JIO Mini SmartWatch को 199 रुपये में खरीदने के लिए यहाँ क्लिक करे
JioFi M2 को 349 रुपये में खरीदने के लिए यहाँ क्लिक करे

Jio Fitness Tracker को 99 रुपये में खरीदने के लिए यहाँ क्लिक करे

और ये भी पढें: 1.26 लाख महीने की सेलरी पाइए-12th,Diploma,ग्रेजुएट्स जल्दी अप्लाइ करे

100% Working !! एक ही रात में पिम्पल्स का हटाने का उपचार | Pimples se Kaise Chhutkara Paayen

सभी ख़बरें अपने मोबाइल में पढ़ने के लिए गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड करे sabkuchgyan एंड्राइड ऐप- Download Now

सभी ख़बरें अपने मोबाइल में पढ़ने के लिए गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड करे sabkuchgyan एंड्राइड ऐप- Download Now

Advertisement

loading...

Leave a Reply