30 प्रश्न उत्तर का सामान्य ज्ञान : किस देश का राष्ट्रीय पशु है?

0 205
Join Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now

1. विश्व में सबसे अधिक पुस्तकालय किस देश में है?
उत्तर: भारत में सबसे ज्यादा पुस्तकालय है!

2 . पृथ्वी सूर्य से सबसे अधिक दूर कब होती है?
उत्तर : 4 जुलाई को।

3. किस देश के लोग ज्यादा पढ़ाई करते हैं?
उत्तर : कनाडा के लोग सबसे ज्यादा पढ़ाई करते हैं।

4. लाल ग्रह कौन सा है?
उत्तर : मंगल ग्रह को लाल ग्रह भी कहते हैं।

5. केचुआ किसकी मदद से सांस लेता है?
उत्तर: त्वचा से।

6. विश्व की सबसे छोटी मछली कौन सी है?
उत्तर :- अथवारक गोबी।

7. किस पेड़ की लकड़ी सोने से भी ज्यादा महंगी होती है?
उत्तर : लाल चंदन की लकड़ी सोने से भी ज्यादा महंगी होती है।

8. वियतनाम की मुद्रा क्या है?
उत्तर : डाग वियतनाम की मुद्रा है।

9. भारत पर आक्रमण करने वाला प्रथम यूरोपियन कौन था?
उत्तर : सिकंदर भारत पर आक्रमण करने वाला पहला यूरोपवासी था।

10. सबसे प्राचीन वेद कौन सा है?

उत्तर : ऋग्वेद सबसे प्राचीन वेद है।

11. सबसे पहले असहयोग आंदोलन में किसे गिरफ्तार किया गया था?
उत्तर : मोहम्मद अली को।

12. भारत का छोटा ताजमहल किसे कहते हैं?
उत्तर : बीवी का मकबरा को भारत का छोटा ताजमहल करते हैं।

13. भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा लोकसभा सीटें हैं?
उत्तर : उत्तर प्रदेश में।

14. किस देश की मुर्गी नीला अंडा देती है?
उत्तर : चीली देश की मुर्गी नीला अंडा देती है।

15. भारत में सबसे ज्यादा कौन सी मोबाइल ऐप का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर : व्हाट्सएप का।

16. एंटीजन का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर : लैंड स्टिनर ने।

17. पहली मूक फिल्म कौन सी थी?
उत्तर : राजा हरिश्चंद्र।

18. राष्ट्रीय शेयर बाजार का मुख्यालय कहां है?
उत्तर : मुंबई के वर्ली में राष्ट्रीय शेयर बाजार का मुख्यालय है।

19. विश्व का सबसे छोटा देश कौन सा है?
उत्तर : वेटिकन सिटी।

20. नेपाल देश में कितने जिले हैं?
उत्तर : 78 जिले।

21. विश्व में सबसे ज्यादा पशु कहां पाए जाते हैं?
उत्तर : भारत में।

22. भारत में सबसे ज्यादा बिकने वाला चीन का मोबाइल कौन सा है?
उत्तर : एम आई का।

23. भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ था?
उत्तर :1 जनवरी 1949 को भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण हुआ था।

24. ऐसी कौन सी सब्जी है जिसमे देश का नाम भाषा का नाम और जिला तीनों का नाम आते हैं? उत्तर : भिंडी (BHINDI)
HIND – हिन्द
HINDI – हिंदी
BHIND – भिंड

25. ऐसा क्या है जिसे छू नहीं सकते लेकिन देख सकते हैं?
उतर : सपना जिसे हम छू नहीं सकते हैं लेकिन इसको देख सकते हैं।

26. किस खनिज को मूर्खो का सोना कहा जाता है?
उतर : पाईराईट ।

27. मनुष्य में मादा जनन अंग से किस हार्मोन का स्राव होता है?
उतर : रीलेक्सिन हार्मोन।

28. कुत्ता किस देश का राष्ट्रीय पशु है?
उतर : म्यांमार (वर्मा)

29. किस महीने में सबसे ज्यादा बच्चे जन्म लेते हैं?
उतर : अगस्त महीने में।

30. औरत का ऐसा कौनसा रूप है जो सभी देख सकते हैं लेकिन उसका पति नहीं देख सकता?
उतर : विधवा रूप क्योंकि उसका पाती मर चुका होता है।

Join Telegram Group Join Now
WhatsApp Group Join Now
Ads
Ads
Leave A Reply

Your email address will not be published.