जीवनोपयोगी बातें

0

1- सुबह उठ कर कैसा पानी पीना चाहिए?
उत्तर:   हल्का गर्म
2- पानी पीने का क्या तरीका होता है?
उत्तर  सिप सिप करके व नीचे बैठ कर.
3 -खाना कितनी बार चबाना चाहिए?
उत्तर:  32 बार
4- पेट भर कर खाना कब खाना चाहिए?
उत्तर:  सुबह.
5- सुबह का खाना कब तक खा लेना चाहिए?
उत्तर: सूरज निकलने के ढाई घण्टे तक.
6- सुबह खाने के साथ क्या पीना चाहिए?
उत्तर:  जूस
7- दोपहर को खाने के साथ क्या पीना चाहिए?
उत्तर:  लस्सी/छाछ.
8 -रात को खाने के साथ क्या पीना चाहिए?
उत्तर:  दूध.
9 -खट्टे फल किस समय नही खाने चाहिए?
उत्तर:  रात को.
10 -लस्सी खाने के साथ कब पीनि चाहिए?
उत्तर:  दोपहर को.
11 -खाने के साथ जूस कब लिया जा सकता है?
उत्तर:  सुबह.
12 -खाने के साथ दूध कब ले सकते है?
उत्तर:  रात को.
13 -आईसक्रीम कब खानी चाहिए?
उत्तर:  कभी नही.
14- फ्रीज़ से निकाली हुई चीज कितनी देर बाद खानी चाहिए?
उत्तर:  1 घण्टे बाद.
15- क्या कोल्ड ड्रिंक पीना चाहिए?
उत्तर:  नहीं.
16 -बना हुआ खाना कितनी देर बाद तक खा लेना चाहिए?
उत्तर:  40 मिनट.
17–रात को कितना खाना खाना चाहिए?
उत्तर:   न के बराबर.
18 -रात का खाना किस समय कर लेना चाहिए?
उत्तर:- सूरज छिपने से पहले.
19 -पानी खाना खाने से कितने समय पहले पी सकते हैं?
उत्तर:  48 मिनट
20-क्या रात को लस्सी पी सकते हैं?
उत्तर:  नही.
21 -सुबह खाने के बाद क्या करना चाहिए?
उत्तर:  काम
22 -दोपहर को खाना खाने के बाद क्या करना चाहिए ?
उत्तर:  आराम.
23 -रात को खाना खाने के बाद क्या करना चाहिए?
उत्तर:  500 कदम चलना चाहिए.
24 -खाना खाने के बाद हमेशा क्या करना चाहिए?
उत्तर:  वज्र आसन.
25 -खाना खाने के बाद वज्रासन कितनी देर करना चाहिए?
उत्तर:  5-10 मिनट.
26 -सुबह उठ कर आखों मे क्या डालना चाहिए?
उत्तर:  मुंह की लार.
27 -रात को किस समय तक सो जाना चाहिए
उत्तर:  9-10बजे तक.
28- तीन जहर के नाम बताओ?
उत्तर: चीनी, मैदा, सफेद नमक.
29 -दोपहर को सब्जी मे क्या डाल कर खाना चाहिए?
उत्तर:  अजवायन.
30 -क्या रात को सलाद खानी चाहिए?
उत्तर:  नहीं.
31 -खाना हमेशा कैसे खाना चाहिए
उत्तर:  नीचे बैठकर व खूब चबाकर.
32 -चाय कब पीनी चाहिए?
उत्तर:  कभी नहीं.
33- दूध मे क्या डाल कर पीना चाहिए?
उत्तर:  हल्दी.
34–दूध में हल्दी डालकर क्यों पीनी चाहिए?
उत्तर:  कैंसर ना हो इसलिए.
35 -कौन सी चिकित्सा पद्धति ठीक है?
उत्तर:  आयुर्वेद.
36 -सोने के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए?
उत्तर:  अक्टूबर से मार्च (सर्दियों मे)?
37–ताम्बे के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए?
उत्तर:   जून से सितम्बर(वर्षा ऋतु).
38 -मिट्टी के घड़े का पानी कब पीना चाहिए?
उत्तर:  मार्च से जून (गर्मियों में).
39 -सुबह का पानी कितना पीना चाहिए?
उत्तर:  कम से कम 2-3 गिलास.
40 -सुबह कब उठना चाहिए?
उत्तर:  सूरज निकलने से डेढ़ घण्टा पहले.

loading...
loading...

Leave a Reply

error: Content is protected !!